[图文]蔬菜遇冷及时补钙
【字体:
蔬菜遇冷及时补钙
蔬菜遇冷及时补钙作者:admin    信息之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/10
冬季地温下降,蔬菜根系老化加快,吸收营养受阻,很容易缺钙。蔬菜一旦缺钙,体内代谢受阻,就会发生种种缺钙的症状,如番茄脐腐病、大白菜干烧心病等。蔬菜缺钙的一般症状为植株新生部位如顶芽、根毛的生育停滞,萎缩死亡,新叶粘连,展开的新叶常焦边,残缺不全,果实顶端易出现凹陷,黑褐色而坏死,遇到这些情况要及时缺钙。
措施是向叶面喷钙,可选用-氯化钙和硝酸钙作为喷肥,浓度为0.3%0.5%,一般每隔7天左右喷一次,连喷23次可见效,番茄宜喷在开花时花序上下的23片叶上,大白菜宜在开始进入结球期时喷钙。在喷钙时加入生长素类物质如萘乙酸,可促进钙的吸收。
信息之窗录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息之窗:

  • 下一个信息之窗: 没有了
  • 相关信息之窗
    没有相关信息之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    如东县苴镇社区教育中心 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部