[图文]蚕豆开花结荚期间的管理
【字体:
蚕豆开花结荚期间的管理
蚕豆开花结荚期间的管理作者:admin    信息之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/10
目前蚕豆即将进入开花结荚期,必须加强肥水管理和病虫害的防治工作,以促进开花结荚,防治落花落荚,提高结荚率,使豆荚饱满,才能获得高产,具体管理技术措施如下: 
     
一、施肥。在蚕豆刚刚开花结荚时,施一次肥,以氮磷钾完全肥为主,每亩用氮磷钾复合肥25-30公斤,兑清水或沤制腐熟的人畜粪水80-100倍后淋施,或将肥料均匀撒施于根部,再培少量土,将肥料覆盖住即可。 
    
二、喷药。在蚕豆开花结荚期间,必须连续喷洒2-3次800倍敌百虫、800倍敌克松混合液,或1000倍乐斯本、600倍乙磷铝混合液,或1000倍农地乐、800倍甲基托布津混合液,每10-15天喷一次,防治为害花荚的各种病虫。 
    
三、叶面追肥。结合病虫防治,在药液中同时加入0.2%尿素、0.3%磷酸二氢钾、1000倍三十烷醇混合液同喷,以提高叶片的营养水平,有利于开花结荚,保证连续开花结荚,产生畸形豆荚,延长采收期,提高产量。
信息之窗录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息之窗:

  • 下一个信息之窗: 没有了
  • 相关信息之窗
    没有相关信息之窗
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    如东县苴镇社区教育中心 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部