江东物流打造综合性“智慧物流”示范园区
【字体:
江东物流打造综合性“智慧物流”示范园区
作者:佚名    示范基地来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-30

依托“靠江、靠海、靠上海”的区位优势,近年来,江东物流有限公司在服务好中天集团内部业务的基础上,加大外部市场的开发,逐渐发展为全国物流行业内的标杆。随着业务高速发展,现有场地设施逐渐难以支撑,今年5月份,总投资1.1亿元的江东物流产业园正式开工建设,预计年底竣工。

江东物流有限公司成立于2011年,起初主要从事中天集团内部光电缆、金具配件、宽带产品、导线、生产设备、材料等产品运输。这些年,通过规范的企业管理、完善的运行机制、高效的服务团队,公司已发展成为以公路货运为主,水路铁路运输为辅,仓储装卸搬运同步发展,货代为补充的综合型现代物流企业。服务对象也从单一本集团内部发展到各大通讯、电力企业,并且全国范围内开设38条专线用于运输。

近年来,江东物流立足服务好集团业务,逐步扩大外部市场的比重,目前货源的三分之一来自外部企业。已形成天津、河南、山东、广东、四川、南京、江阴、无锡办事处等多个网点布局。为进一步扩大公司规模,抢占外部市场,公司今年开始创建占地3万平方米的物流产业园,将打造成集仓储、专线、办公楼及相应配套设施于一体的综合性物流示范园区。

公司总经理沈建军告诉如东日报记者,未来园区将借助信息化手段,加强内控管理和品牌建设。他们聘请中天科技软件有限公司员工量身定制物流管理系统,开展“智慧物流”。先后投入200万元自主开发物流配货软件,目前已正式投入使用,可以在手机上查询、下单、交易,为驾驶员找货、货主找车提供“共享”网络平台。此外,新投入20多万元,开发手机客服应用软件,将手机客服运用到货物跟踪上,提高信息准确性,同时降低服务成本。


示范基地录入:admin    责任编辑:admin 
相关示范基地
没有相关示范基地
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
如东县苴镇成人教育中心学校 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部