[图文]如东经济开发区时髦“农夫”季旭飞:直播+众筹 打造生态农场新“玩法”
【字体:
如东经济开发区时髦“农夫”季旭飞:直播+众筹 打造生态农场新“玩法”
作者:佚名    示范基地来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-20

10月19日,如东经济开发区金凤村梧桐生态农场的6斤草鸡蛋(每个蛋2.5元)被发往上海的一位马来西亚的客户,至此,这家农场今年的网上销售额达100万元,他由衷地感谢养鸡网络直播带给了他的商机。

2014年,季旭飞辞去上海月收入万元以上的工作,回乡创办了如东梧桐生态农场,注册成立上海长联农业科技有限公司,流转了100多亩土地,种植有机水稻,养殖山黄鸡,以前主要在“上海长联农业”的微店平台上销售草鸡、鸡蛋、大米等农副产品。今年7月,他在鸡棚里安装了两个360的直播摄像头,在360的水滴直播网站上可以二十四小时观看草鸡的喂养和日常活动,客户有身临其境的感觉,能引起客户购买他们鸡和蛋的欲望。目前每个月销售大米三五千斤、五十多只鸡、三四百斤蛋,客户主要在江浙沪一带,售价高出当地的两到三倍,有时一只山黄鸡卖到180元。

除了用直播吸引消费者的眼球,让大家了解草鸡养殖管理的全过程,季旭飞还用众筹的方式种植了五十多亩的苗木。前年,季旭飞为了缓解创业初期资金紧张的压力,推出了众筹模式,让朋友们掏钱认领自己的一块小林地。为了充分利用林下的土地资源,今年秋季开始季旭飞打算在苗木林里种植胡萝卜、青菜、西兰花等蔬菜。

据季旭飞介绍,他们的梧桐生态农场是一家示范性的农场,他十分愿意推广他们的种养模式,带动周围群众走有机农业的路子,增加收益。

示范基地录入:admin    责任编辑:admin 
相关示范基地
没有相关示范基地
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
如东县苴镇成人教育中心学校 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部