福利中心涌动爱心潮
【字体:
福利中心涌动爱心潮
作者:佚名    示范基地来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-13

本月9号是我国传统节日重阳节,也是我市第30个敬老日,重阳之际,如东经济开发区开展了内容为“七个一”的“我们的节日——重阳”主题活动,分别是一次慰问,一次表彰,一场演出,一个祝福,一次服务,一个纪念,一次参观。

早在节前,园区青年志愿服务者就相聚商讨开展敬老爱老活动,30多个志愿者自发报名,1人结对3个老人自掏腰包送衣送物。重阳当天,志愿者所带物资各不相同,有麦片、牛奶,有棉鞋、保温杯、保暖内衣……都是提前踩点,根据老人不同需求购买的,很合老人家心意。84岁的冯芝英老人穿上棉鞋后左看右看:“正合适正合适,样子也欢喜。”

这两年,开发区的企业发展迅速,企业壮大后,大家想到的就是要更多地回馈社会。江苏海宝电池科技有限公司董事长沈维新是区企业家协会会长,这天,在他的带领下,如通股份、强生轻工、亿能彩钢、海力风电等21家企业的负责人又一次来到颐养福利中心,累计捐款捐物18.8万元。“我们要把企业不断创新,办好办大,才能更好地反哺社会。”沈维新说。

这几年,老人们在福利中心吃穿不愁了,但精神生活似乎少了些什么。区领导看在眼里,记在心中,要让老人们的精神生活更丰富一些,当天带来了歌曲《最美的歌唱给妈妈》、京剧《沙家浜》、舞蹈《歌在飞》等节目,老人们玩起夹花生、运乒乓球等童年游戏,脸上满是开心的笑容。考核名列前茅的老人被评为“优秀老人”,农历九月初过生日的6位老人还过了一个集体生日。再过几天,区里还将组织老人们游览洋口港,让这些极少出门的孤寡老人大开眼界。

示范基地录入:admin    责任编辑:admin 
相关示范基地
没有相关示范基地
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
如东县苴镇成人教育中心学校 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部