妇女孕期常识
【字体:
妇女孕期常识
作者:桑钱林    教育培训来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-23
教学内容:                                                                                  什么时期为孕产期?何时产前检查较为适宜?
    孕产期自怀孕起,至生育后42天止。产前检查应从确诊早孕(孕84天内)开始,如早孕检查无异常,于妊娠20、24、28、32、36、37、38、39、40周共再行9次检查,特殊情况应酌情增加产前检查次数。
怀孕前该做哪些准备?
  选择最佳生育年龄;选择最佳受孕时机;选择人的智力、体力、情绪均处于高涨时受孕;选择最佳受孕季节;注意加强营养;注意生活环境的影响;服用避孕药的妇女,应在停用避孕药半年后才可怀孕。
什么是我国最常见的出生缺陷?发生的主要原因是什么?如何预防?
  脊柱裂和无脑畸形是最常见的出生缺陷。叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要原因。育龄妇女自准备怀孕起每天服用1片叶酸,一直服用到孕满3个月,一般服用4-6个月,可有利于胎儿的正常生长发育和母体健康。
怀孕后有哪些早孕反应和表现?何时出现早孕反应?何时消失?
  月经过期未有来潮;晨起恶心呕吐、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻等早孕反应;乳房胀痛、乳头、乳晕着色加深;小便频繁;妊娠化验呈阳性等。约有60%的怀孕妇女在停经后第6周左右出现早孕反应,一般在妊娠12周左右消失。
教育培训录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个教育培训:

  • 下一个教育培训:
  • 如东县苴镇成人教育中心学校 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部