[图文]引导和鼓励是教育孩子的重要方法
【字体:
引导和鼓励是教育孩子的重要方法
引导和鼓励是教育孩子的重要方法作者:admin    教育培训来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/5
孩子从小的时候,你就要注意观察其性格,要引导她养成一种相对比较独立的性格,不要使其过分依赖父母,不能太溺爱她了。 
   心雨从小性格很静,能一个人专注一件事情很长时间,我们就让她保持这一习惯。看电视、画画、做游戏等我们都尽量不打扰,直到自己不愿意为止。这种良好的习惯能使她在以后的学习中起到关键作用。她总是能安静地画完一幅画,或许装模作样地看完一本书。还有心雨心中有一个榜样在时刻激励着她。每次看到姐姐学习、画画,她都要模仿。这也是一种很好的习惯。特别是姐姐得了奖回来,她都特别羡慕,她也希望能像姐姐那样,好好学习能得很多的奖回来。每次幼儿园回来我们都要检查她的学习情况,如果得了五角星,那更要口头重点表扬。在她很高兴、很自信的时候我就会问:“明天还能得五角星吗?”“能”回答总是那么坚定的。她说:“我要用五角星把姐姐的奖状全部贴满!”这正是我们要的豪气和自信! 
    所以家长们一定要记住,引导和鼓励孩子是多么重要的事情啊!
教育培训录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个教育培训:

  • 下一个教育培训: 没有了
  • 相关教育培训
    没有相关教育培训
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    如东县苴镇社区教育中心 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    地址:如东经济开发区(苴镇)蔡桥村五组 QQ:421005069 电话:13511591108
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部